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  • Galettes de pommes de terre

    20 février 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 à 6 personnes 1 kg de pommes de terre pelées 3 œufs entiers 100 g d’oignons hachés 1 cuillère à soupe de persil et ciboulette hachés 1 gousse d’ail écrasée Sel et poivre 2 pincées de muscade râpée 10 cl d’huile Râpez à cru les pommes de terre sur...

  • Gâteau Basque

    19 février 2010 ( #Dessert )

    La pâte : 250g de farine ½ paquet de levure chimique 150g de beurre ramolli 125g de sucre 1 pincée de sel 2 œufs Garniture : 50cl de lait 3 œufs 100g de sucre 40g de fécule Un bouchon de rhum 1 gousse de vanille ou de l’extrait de vanille liquide 1 oeufs...

  • Etoile aux abricots

    22 février 2010 ( #Petits fours et gateaux de Noel )

    Pour 20 sablés 400g de farine 120g de beurre 2 jaunes d’œufs 120g de sucre 1 pincée de sel 200g de confiture d’abricot Pour le glaçage mélangez 250g de sucre glace 2 blancs d’œufs un jus de citron. Dans un saladier mélangez la farine, le beurre, les jaunes...

  • Moules à la rochelaise

    03 mars 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes 1kg de moules 2 jaunes œufs 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 oignon 1 échalote Persillade, sel, poivre Chapelure 1 verre de vin blanc Hachez l’oignon et l’échalote. Dans une cocote mettre l’oignon, l’échalote, le vin blanc et la...

  • Gâteau de semoule aux abricots

    23 février 2010 ( #Dessert )

    Pour 6 personnes ¾ de l de lait 100g de semoule fine 75g de sucre en poudre, 50g de beurre ½ gousse de vanille 3 œufs 750g d’abricots 125 g de sucre en poudre Dénoyautez les abricots, coupez les en quart et faite les cuire dans une casserole avec 25 cl...

  • Foie gras poêlé aux figues pour les fêtes

    30 novembre 2010 ( #Viandes )

    Pour 6 personnes 800 g de foie gras de canard cru de mon partenaire 300g de figues 30g de beurre 2 gousses de vanille 10cl de porto Un peu de quatre-épices, sel, poivre Coupez 6 belles tranches de foie gras salé, poivré et un petit coup de quatre-épices...

  • Pluches de carottes cuites

    26 février 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes 12 carottes 1 bouillon de volaille Un peu d’aromate (poudre jaune) Poivre Un peu e persil Lavez et épluchez les carottes. Continuez d’épluchez mais dans un poêle. Faites revenir sans coloration quand ca commence à accrocher ajoutez un...

  • Brochettes de poulet à l’indienne

    30 août 2010 ( #Viandes )

    Pour 4 personnes 125g d’huile 2 gousses d’ail pilées 1cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de cumin moulu 1 cuillère à café de coriandre moulu 1kg de blancs de poulet coupez en morceaux de 3 cm. Dans une casserole faites...

  • Marquise sauce cannelle

    28 février 2010 ( #Dessert )

    Pour 4 personnes 250g de chocolat noir dessert 1 cuillère à soupe de rhum 4 œufs 2 cuillères à soupe de sucre glace 5 cl de sirop de canne 4 pincées de cannelle moulue 120g de beurre mou Pour le décor du cacao en poudre et des physalis Faites fondre le...

  • Profiteroles

    23 février 2010 ( #Dessert )

    P our la pâte à choux : 50g de beurre 15cl d’eau 65g de farine 2 œufs battus Pour fourrer : 15 cl de crème fraiche Quelques gouttes de vanille liquide Une cuillère à soupe de sucre glace Sauce chocolat 180g de chocolat noir 15 cl d’eau 120g de sucre en...

  • Muffins à la confiture de Mûre

    26 février 2010 ( #Gouter de 16h )

    3 œufs 150g de farine 120g de sucre 120g de beurre ½ sachet de levure chimique 2 belles pincées d’amandes en poudre pour la pate 80g de confiture de mûres Préchauffez le four à 180°C. Faire fondre le beurre à la micro-onde ou au bain-marie. Dans un saladier...

  • Moules farcies aux poivrons

    01 mars 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    Pour 4 personnes 28 grosse moules 1 poivron rouge ½ poivron vert ½ poivron jaune 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 gousse d’ail Sel Lavez les poivrons coupez les en 2 et retirez l’intérieur et taillez en dés. Faites revenir dans une poêle les dés...

  • Sourie d’agneau à la crème

    21 septembre 2010 ( #Viandes )

    Pour 6 personnes 6 sourie d’agneau 1kg de pomme de terre 20 gousses d’ail 20 cl de crème liquide 50g de beurre Un peu d’huile d’olive bio thym et ail de mon partenaire Du thym, du romarin, sel, poivre Dans un plat allant au four placez les souries assaisonnez...

  • Brioche Parisienne

    26 février 2010 ( #Petit déj )

    250 g de farine 1 sachet de levure boulanger 3 œufs 125 g de beurre 1 pincée de sel 40g de sucre 4 cl de lait Diluez la levure dans le lait. Dans un saladier mettez la farine, ajoutez le sucre, le sel et mélangez. Ajoutez 1 œuf battu, puis le lait-à-la-levure,...

  • Bouchées au saumon

    23 février 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    Pour 6 personnes 75g de beurre salé en dés 150g de farine 4 œufs 25 cl de crème liquide 200g de saumon fumé 1 citron De l’aneth, de la ciboulette, quelques baies roses, si on a. Sel, poivre Portez à ébullition 25cl d’eau avec le beurre. Hors du feu versez...

  • Charlotte aux fruits rouges

    02 mars 2010 ( #Dessert )

    1 Paquet de biscuits à la cuillère 300g de fruits rouge (congelé pour ma part) 6 jaunes d’œufs 150g de sucre semoule 5 feuilles de gélatine 50cl de lait 1 gousse de vanille 30cl de crème liquide froide 50g de sucre glace Pour le sirop : 20g de sucre,...

  • Gambas grillées

    02 mars 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes 500g de gambas fraiches De l’huile d’olive 1 bouquet de persil Du thym, sel, poivre 2 cuillères à soupe de cognac Le jus d’un citron Dans une assiette creuse versez de l’huile salez et poivrez, ajoutez le persil haché, le thym émietté....

  • Brochettes d’espadon aux herbes

    26 février 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes 8 brochettes 1 kg d’espadon 2 citrons 2 feuilles de coriandre fraiche hachée fin Du persil et de la ciboulette fraîche hachée Huile d’olive Sel, poivre Otez la peau du poisson et coupez des cubes de 3 cm. Prélevez les zestes des citrons...

  • Galettes de légumes

    02 mars 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes Entre 15 et 20 galettes 6 pommes de terre moyennes 3 carottes 1 oignon 1 courgette 2 œufs Un peu de farine (2 ou 3 cuillères à soupe) Sel, poivre Un peu d’huile et de beurre pour la cuisson Epluchez et râpé finement tout les légumes je...

  • Bäckeofe d'Alsace

    28 octobre 2010 ( #Plats complet Quiches - tourtes... )

    Pour 4 à 6 personnes 500g d’épaule de porc 500g d’épaule d’agneau 500g de paleron de bœuf 1kg 500 de pommes de terre 3 oignons 3 gousses d’ail 3 carottes 1 blanc de poireau émincé 1 bouquet garni Persil, thym, laurier Sel, poivre 50cl de vin blanc 100g...

  • Duo de mousses

    05 mars 2010 ( #Dessert )

    Pour 4 personnes 40 cl de lait 80g de sucre 4 jaunes d’œufs 80g de chocolat dessert râpé 2 cuillères à café d’extraits de café 15cl de crème Pour le décor : quelques grains de chocolat Faites chauffez le lait. Blanchissez les jaunes avec le sucre, incorporez...

  • Gratin de patates douces

    03 mars 2010 ( #Accompagnements )

    Pour 4 personnes 800g de patates douces (3pièces) ¾ de litre de lait 1 gousse d’ail 2 œufs 5 cl de crème liquide 100g d’emmental râpé Un peu de beurre pour beurré le plat Sel, poivre, noix de muscade râpée Epluchez les patates douces et émincez- les finement....

  • Pétoncle à la béchamel crémée

    06 mars 2010 ( #Poissons )

    Pour 4 personnes 240g de noix de pétoncle 25 cl de lait 5 cl de vin blanc 25 g de farine 25 g de beurre 10cl de crème 3 échalotes 1 gousse d’ail Ciboulettes, sel poivre, noix de muscade râpé Chapelure Préparer une béchamel : Faites chauffer le lait avec...

  • Poire en meringue

    05 mars 2010 ( #Dessert )

    Pour 4 personnes 4 poires au sirop Un peu de gelée de groseille 2 blancs d’œufs 100g de sucre glace Une pincée de sel 15g de beurre Pour la déco 4 feuilles de menthe Préchauffez votre four à 200°C. Disposez les poires sur une plaque recouverte de papier...

  • Bouchées au fromage

    04 novembre 2010 ( #A l'heure de l'apéro )

    Pour 4 personnes 75g de gruyère 75g de parmesan 75g de cacahuètes salés 230g de boursin à l’oignon 6 cl de velouté de légume Sel, poivre Un peu de ciboulette Mettrez tout les fromages dans un saladier et liez-les avec le velouté, ajoutez la ciboulette....

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